Menkav 2 Marinir Laksanakan Cavalry Destruction Attack

0
28
Menkav 2 Marinir Laksanakan Cavalry Destruction Attack
Menkav 2 Marinir Laksanakan Cavalry Destruction Attack. Tank Amfibi BMP#F Saat Tengah Menembakkan Amunisi Dari Meriam Kaliber 100 Milimeternya Pada Ajang Cavalry Destruction Attack 2022. Sumber : JMP Istimewa

Garudamiliter.com – Menkav 2 Marinir Laksanakan Cavalry Destruction Attack. Prajurit Resimen Kavaleri 2 (Menkav 2) Marinir melaksanakan kegiatan latihan Cavalry Destruction Attack. Kegiatan ini dilaksanakan dengan diawasi langsung oleh Komandan Resimen Kavaleri 2 (Danmenkav 2) Marinir Kolonel Marinir Kakung Priyambodo, S.T., M.Han. selaku Pimpinan Latihan (Pimlat) dan didampingi oleh Letkol Marinir Kuswandi, S.H., M.Tr.Opsla. selaku Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) dalam Latihan TW II Aspek Darat di Pusat Latihan Tempur Marinir (Puslatpurmar) 5 Baluran, Asembagus, Situbondo, Jawa Timur. Kegiatan latihan Cavalry Destruction Attack ini dilakukan oleh prajurit Resimen Kavaleri 2 Marinir pada hari Sabtu tanggal 25 Juni 2022 lalu.

BACA JUGA :  Sekjen OAS kedatangan Tu-160 ke Venezuela merupakan pelanggaran

Latihan TW II Aspek Darat ini merupakan tindak lanjut perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono untuk membangun sumber daya manusia yang unggul, profesional dan tangguh dalam menghadapi segala ancaman serta meningkatkan kesiapan dan kesiapsiagaan Sistem Senjata Armada Terpadu atau SSAT yang memiliki daya gerak dan daya gempur yang tinggi.

Dalam kegiatan latihan Cavalry Destruction Attack kali ini, Resimen Kavaleri 2 (Menkav 2) Marinir melibatkan berbagai jenis material tempur Kavaleri diantaranya unsur alutsista tank amfibi PT-76, tank amfibi BMP-3F, kendaraan pengangkut pasukan pendarat amfibi BTR-50PM, BTR-50PK dan Kapa K61 dengan materi Serbuan Mekanis, materi Menembak dengan kemampuan penuh senjata yang dimiliki dari kaliber 100 mm, 90 mm, 30 mm, 12.7 mm dan 7,62 mm. Serangan dan tembakan dilakukan secara bermanuver maupun statis dengan bergerak maju mendekati sasaran dalam upaya penghancuran musuh secara massive. Dengan taktik ini diharapkan kemampuan dan kekuatan serta kedudukan musuh dapat dihancurkan dengan cepat.

BACA JUGA :  Belgia memulai negosiasi untuk membeli UAV MQ-9B Amerika

Dalam pesan amanat nya, Komandan Resimen Kavaleri 2 (Danmenkav 2) Marinir Kolonel Marinir Kakung Priyambodo, S.T., M.Han. selaku Pimpinan Latihan (Pimlat) menyampaikan kepada seluruh prajurit Resimen Kavaleri 2 (Menkav 2) Marinir agar berlatih dengan semangat dan serius. Selain itu ia juga menyampaikan kepada seluruh prajurit Resimen Kavaleri 2 (Menkav 2) Marinir agar mengutamakan keselamatan personel dan material dalam gelaran latihan tempur Cavalry Destruction Attack kali ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here