TNI AL Resmi Memiliki Markas Komando Pasukan Korps Marinir 2

0
1068

Peresmian Markas Komando Pasukan Marinir 2 Korps Marinir TNI AL, dilakukan oleh Kepala Staf TNI AL, Laksamana TNI Ade Supandi, di Kesatrian Marinir Baroto Sardadi, Marunda, Jakarta Utara, rabu 17/10.

Nama Mayor Jenderal TNI (Purnawirawan) Baroto Sardadi, disematkan untuk kesatrian baru Korps Marinir TNI AL, nama itu diambil karena beliau pernah menjadi komandan komponen pendarat TNI AL.

Selain demonstrasi terjun payung yang dilakukan oleh Batalion Intai Amfibi 2 Korps Marinir TNI AL, Marunda juga terkenal dengan kekhasan adat-istiadat Betawi-nya, sehingga kedatangan Supandi dan rombongan disambut kesenian Betawi.

BACA JUGA :  Pasukan tentara Lebanon menahan orang yang dicurigai memberikan intelijen ke Israel

Keris menduduki posisi penting pada Korps Marinir TNI AL karena senjata tradisional Indonesia itu dijadikan komponen lambang korps pasukan pendarat TNI AL itu. Peresmian Markas Komando Pasukan Marinir 2 itu ditandai penyerahan keris dari Supandi kepada Komandan Pasukan Marinir 2, Brigadir Jenderal TNI (Marinir) Nur Alamsyah.

Selain itu, dilakukan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita secara simbolis dan penyerahan dua unit kendaraan dan pengukuhan Supandi sebagai ketua pembina Jayamahe Jeep Club, sebagaimana dinyatakan siaran pers Dinas Penerangan TNI AL, diterima di Jakarta, Rabu.

BACA JUGA :  Sosialisasi Bersama Unsur TNI Dan Polri "Counter Terrorism" di Lanal Nunukan

Pada kesempatan ini dia turun langsung mengendarai kendaraan off-road, untuk mengetahui lingkungan sekitaran Markas Komando Pasukan Marinir 2 didampingi Alamsyah.

Supandi, mengatakan keberadaan Pasukan Marinir-2 sebagai komando pelaksana Korps Marinir TNI AL di wilayah barat, khususnya Jakarta, dituntut senantiasa meningkatkan kinerja organisasi guna memenuhi tugas pokok yang diharapkan.

Oleh karena itu, kata dia, pembangunan gedung dan fasilitas sarana dan prasarananya dapat mendorong ide-ide pemikiran yang kreatif dan inovatif guna pencapaian tugas pokok Korps Marinir TNI AL dalam rangka mewujudkan visi dan misi TNI AL ke depan.

BACA JUGA :  [Angkasa Yudha] Panglima TNI sambut Jokowi di Bandara Ranai

Dia berpesan agar semua komponen Korps Marinir TNI AL mampu tetap meningkatkan semangat kejuangan dan keprajuritan dan menjaga semua fasilitas yang telah diberikan negara.

Sumber:
Antaranews
http://www.antaranews.com/berita/659371/kepala-staf-tni-al-resmikan-markas-komando-pasukan-marinir-2-di-marunda
Kredit Photo : wonk79
http://i830.photobucket.com/albums/zz226/wonk79/20081205_gie03-tontaif2.jpg

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here